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kousha。

5時間授業が定着し、
ほぼ毎日 息子の帰宅時間が15時に。
これでやっとこゆっくり出来るー
と、早速カフェランチへ。

久しぶりすぎる kousha

たまごと焦がしチーズのサンドイッチ
鶏ひき肉と青葱のリゾット ローズマリー風味
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どちらもいただきたいのでシェアしました。
一度で二度美味しい的な・・・
この日の野菜のひと皿は、新タマネギの冷製ポタージュ。
これっ、めちゃくちゃ美味しかったー。
定番メニューにしてほしいくらい。

おデザは、さつまいものプリン。
これまたかなり好みの味でした。

カフェでまったりゆっくりのランチ時間。
あー やっぱイイ! 
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cafe 5。

お仕事帰りのまゆぴぃを誘ってcafe 5へ。
看板犬のガムくんと美味しい珈琲と。
いつ行っても癒されるぅー
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ひだまり商店。

月一恒例 園ママとのランチ会。
気が付けば、これが幼稚園生活最後のランチ会となりました。
あっという間の3年間だったな・・・

最後に選んだカフェは、ひだまり商店
雑貨好きの二人なら絶対に喜んでくれるだろうと
ここをセレクト。
案の定、二人のテンションは終始上がりっぱなしでしたよ。
もっちろん私も♪

ランチメニューは、ご飯系とパン系の2種類。
そしてスィーツは5~6種類かな。
クッキーやスコーンもかなり充実ぅ。

やっぱり好きだな、ひだまり商店。
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labo と ATランチ。

天然酵母パンのお店 labo
以前から行きたがっていたまゆぴぃをご案内。
駅からは少し距離があるのだけれど、
二人で歩いているとあっという間だったりします。

朝10時過ぎ。
美味しそうなパンがずらりと並ぶ店内。
一番種類が豊富な時間。
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いろいろ悩んで購入したパンたちがコチラ。
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この日のランチは AT にて。
塩豚と小松菜のクリームソースパスタ。
テーブルに飾られたラナンキュラス。
とてもキレイでした。
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星乃珈琲。

ずーっと気になっていた星乃珈琲のスフレパンケーキ。
園ママを誘って行ってきました。
平日にもかかわらず、ほぼ満席状態。
そんなに人気だったのねー、びっくり!!

スフレドリアはランチ、スフレパンケーキはデザートとしてオーダー。
さすがに食べきれない感じがしたので、
パンケーキはシェアしましたよ。

それにしても、すごかった!
本当にすごかった!
パンケーキが運ばれてきた瞬間、目が釘付けに・・・
今まで見たこともないような厚み~
そして、中はふわっふわ。
満席になるのもうなずけます。

いやいや、本当すごかったな。
星乃珈琲 こちらもふわっふわです♡ 厚みがハンパないっ!!

楽の蔵 Chez tomo.

月一恒例、園ママとのランチ会。
今月は楽の蔵 Chez tomo.へ。

またしてもペスカトーレを注文してしまいました。
やっぱり美味しい~
この日のスープは、オニオングラタンスープ。
デザート3種盛りは、
ほうれん草のクレームブリュレ、黒ゴマのプリン、パイナップルのシャーベット。

どれもこれも、満足度120%
帰り際、シェフ自らが出口で見送ってくれる心遣いもにくい!!
サラダ オニオングラタンスープ 魚介たっぷりペスカトーレ デザート種盛り

kousha。

妹との今年初ランチは、大好きな kousha へ。

ブログを読んで興味津々だったトリッパ(ハチノス)のトマトリゾット。
『 トリッパ=牛の第二胃袋 』
ということは、妹には内緒で注文(笑
そしてもう一品は、たまごと焦がしチーズのサンドイッチ。
どちらも絶品っ!!

妹とのランチでは恒例の、・・・そう 今回もシェアして食べましたよ。
二度おいしいランチの食べ方、なかなか良いです。
並んで座る窓際の席にて バター不使用ショコラ&オレンジのスフレ

cafe 5。

またまた息子とカフェ時間 ・・・ cafe 5へ。
cafe5

土曜の午後、好きなカフェでまったり過ごす。
息子はいつものチョコスコーンを、
私はアップルパイ&コーヒーを。

最近、息子とデートするのが楽しくて仕方ない。
喜んでついてくる息子が可愛くて仕方ない。
積み木で作ったテーブルの上に... 絶品アップルパイ。 カッコイイ照明 看板犬のガムくん♪

kousha。

月1恒例、園ママとのランチ会。
2013年 最初の会は、大好きな kousha へ。

やっぱりいぃな、この空間・・・
店内 向こう側が厨房です。 古道具と器のコラボ 雰囲気ある古道具たち

紫陽花と飯高さんの器 ここからの角度も見応えアリ! 古道具





そして美味しいご飯とスィーツ。

この日いただいたのは、ベーコンと白菜のリゾット 春菊ソース。
もうね、このネーミングだけで胸キュン!
想像以上に美味しくて、
ニヤニヤしながら食べていたであろう私(笑
前菜に出てきた週替わりの野菜のひとさらは、
春キャベツとシラスのオイル蒸し。 
これがまた絶品で。
美味しすぎてシアワセだったぁ...

お料理が美味しいと、何回でもリピしたくなります。
また今年もたっくさん足を運ぶことになるな、きっと(笑
春キャベツの甘さとシラスの塩加減がいい塩梅! ど☆ストライクな味 オレンジのスフレ&ピーナツミルク






kousha ランチの前に、3人でレイクタウン散策。
ここでビビビッ!!な出会いあり。
・wool&linen のレッグウォーマー。 ← 半額
・ROSE DU BONHEUR のハンドクリーム。 ← 30%オフ

欲しかったけど、高価でなかなか買えずにいたハンドクリーム。
まさかのSALE! 嬉しすぎー
made in japan とんでもなくいぃ香りです♪

cimai。

息子のスイミング終わりに
息子とふたりで cimai へ。
cimai

2013年初 cimai。
大好きなキッシュと、大好きなあんバターをイートイン。
その他、数種類のパンをテイクアウト。
開店直後は豊富な品揃え

途切れることなくお客さんが来店し、
開店から1時間半で、並んでいたパンがほとんどなくなってた。
すごい!
相変わらずすごい人気デス。
イートインコーナー♪ 根っこがピンク色でカワイイ♡ 店内の小窓

絶品キッシュ 大きなブロッコリーがゴロッと。 愛してやまないあんバター
プロフィール

 naru

Author: naru
埼玉県在住。
1999年5月に結婚。
2006年10月に ♂ 出産。

サッカーが大好きな夫、
cafe巡り&雑貨が大好きな私、
父親に洗脳されサッカー好きになりつつある息子、
の3人家族。

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