スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹と縄跳び。

いま話題の塩麹を作ってみた!
乾燥麹を手でほぐす。 → 塩と麹をよく混ぜる。 → ミネラルウォーターを加えてタッパーへ。 → この状態で1~2週間。1日1回かき混ぜるのを忘れずに。

1~2週間で熟成が完了するらしい。
美味しくてカラダに優しい万能調味料とのことなので、
いろいろな料理に使ってみたいな。
2週間後が楽しみっ。
おのみさサンの本を参考に。



*** *** ***

お誕生日の前日、
突然 縄跳びが跳べるようになった息子。
今までは腕をうまく回すことが出来ず、
1回跳んで終わりだった。
それが突然、本当に突然跳べるように。
本人も親もびっくり(笑
日々上達していて、昨日は17回も跳べました。
すごいっ!!
アシックスの縄跳び。
プロフィール

 naru

Author: naru
埼玉県在住。
1999年5月に結婚。
2006年10月に ♂ 出産。

サッカーが大好きな夫、
cafe巡り&雑貨が大好きな私、
父親に洗脳されサッカー好きになりつつある息子、
の3人家族。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。