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  • 2011/11/23/Wed 00:06:47
  • CATEGORY:food

日本の伝統食のこと。

原発事故が起きてからというもの、放射性物質への関心が高まる日々。
内部被爆も外部被爆も、できることならゼロが望ましい。
でもそれは不可能なわけで。

放射能を克服するにはどうしたら?
体内に蓄積された放射性物質を排出するにはどうしたら?

最近、園ママと集まると必ずこの話題に。
玄米を食べるとよい、発酵食品を摂るとよいって話にはなるのだけれど、
その詳しい理由までは誰も語れず。

放射能に負けない食事って?

これを勉強したくて読んでみた...『放射能をも克服する日本の伝統食
全24ページの小冊子、
なのであっという間に読めてしまう、内容もわかりやすい。
玄米や発酵食品の重要さ、
そして 質の良い塩を摂取する大切さを痛感!
完全マクロビ食にするのが理想だけれど、それはちょっと無理。
出来る時に出来る事を出来る範囲でやっていこう。
玄米を食べ、質の良い調味料(塩や味噌、しょう油)を使い、白砂糖は避ける。

まだ5歳の息子のために・・・
DVD付きでわかりやすい。 質の良い塩。





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プロフィール

 naru

Author: naru
埼玉県在住。
1999年5月に結婚。
2006年10月に ♂ 出産。

サッカーが大好きな夫、
cafe巡り&雑貨が大好きな私、
父親に洗脳されサッカー好きになりつつある息子、
の3人家族。

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