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  • 2012/03/06/Tue 21:28:23
  • CATEGORY:food

kuboぱん パン教室。

先週に引き続きの kubo ぱん パン教室。
本日のレッスンメニューは、カンパーニュとラスク。
映画 『 しあわせのパン 』 にちなんでのメニューです。

Pain de campagne

田舎風パン・・・という意味のシンプルで素朴なパン。
今回は、ローストしたくるみをこれでもかってほど大量に入れる贅沢なもの。
作り方も材料も本当シンプル。
水縞くんがカフェ マーニで焼いていた姿を思い出しながら
カンパーニュを捏ね捏ねしました。
先生オススメの食べ方は、
薄くスライスしたパンに はちみつをタラ~っと。
試食では、お野菜&ドレッシングをトッピングしたものも。
言うまでもなく、本日のパンもとても美味しかったデス。
バヌトンに入れて2次発酵させたところ。 熱々の天板に乗せ、クープを深めに。 焼き上がり直後。

2種類のラスク。 茹でジャガイモ、トマト、玉子を彩りよくトッピングし、nofuのドレッシングをかけて・・・

プロフィール

 naru

Author: naru
埼玉県在住。
1999年5月に結婚。
2006年10月に ♂ 出産。

サッカーが大好きな夫、
cafe巡り&雑貨が大好きな私、
父親に洗脳されサッカー好きになりつつある息子、
の3人家族。

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