スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 2013/02/13/Wed 23:16:17
  • CATEGORY:food

kuboぱん パン教室。

月に一度のパン教室。
今日のメニューは、キッシュとバノック。

キッシュのパイ生地作り...
クロワッサン作り同様、大変な作業だろうと覚悟を決めていた私。
でも実際は、
まったく難しいことも大変なこともなく。
本格的に作ると時間がかかりすぎてしまうとのことで、
先生が美味しくて簡単なパイ生地作りを教えてくれました。
これならおうちでも作れそう!

今回のキッシュは
アパレイユの味を楽しむため
具はほうれん草のみ。
そしてチェダーチーズは、混ぜるのではなくところどころに散らす。
なるほどね~

フライパンで作れるバノックは、
想像以上に簡単で美味しかったです。
まず先に、パイ生地を焼く 完成♪ attachment0347.jpg

テイクアウトしたベーグル 販売されているパンたち。 グリーン
プロフィール

 naru

Author: naru
埼玉県在住。
1999年5月に結婚。
2006年10月に ♂ 出産。

サッカーが大好きな夫、
cafe巡り&雑貨が大好きな私、
父親に洗脳されサッカー好きになりつつある息子、
の3人家族。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。